Серпухов-Москва

Ольга Трусова
Каждый день - платформа, толпы
Скучных серых лиц вокруг.
Поезд взвизгнет, остановка,
Дверь-ловушка - в сторону...
За окном - красоты мира:
Пятна яркие полей,
Лес, березы и осины...
Много прошлых поколений
В этих же пейзажах жили,
А сейчас они - лишь путь:
Прочерки домов, машины
Разрывают мира суть.
Это, в общем-то, неплохо:
Наша жизнь идет вперед.
Лица скучные, и вздохи
Выдают сердечный гнет...
Впрочем, может, показалось?
Все спешат, спешат, спешат...
За окошком жизнь осталась.
До столицы - 2 часа.