Солдатский медальон

Алекс Конрад-Боно
"Медальон не сохранился".
Может просто не нашли.
Может просто закатился
В складку матери земли.
Может, мнительность солдата...
Он свой смертный номерок
От судьбы туда запрятал,
Где и сам найти не мог...

А возможно канцелярию
Разметал чужой снаряд,
Иль ее запрятал тайно
Окруженный наш отряд.
А в плену какие вещи?
А в печи какой закон?
Жил и стал вдруг неизвестен,
Горсткой праха разметен...

Но, скорее, не искали
Больше, чем полсотни лет.
И лежит кусочек стали,
А внутри - кому-то свет.
Значит, есть надежды волос,
И, шагая по земле,
Если вдруг услышишь голос,
Знай, взывает он к тебе!