Во Тьме Росток...

Сухотина Светлана Ростиславовна
Во тьме росток изящный прорастает,
 на  свет прорваться хочет он...
 Но там во тьме, лишь тьма глухая...
 И подлости коварной злачный трон.
 Там черны реки, словно смоль...
 И там лишь тьма сама и есть король.
 Но свет прорваться все же сможет,
прорвать шелка простого зла...
И вместо вечности у тьмы
 в руках  останется зола.