Мария

Татьяна Штаб
Как тихо , светло и торжественно
Горят две звезды в небесах !
Так светится счастье у женщины ,
Влюбленной , в лучистых глазах .

Спокойствие льется безбрежное
С небесной пустой высоты ,
И чувство глубокое , нежное
Её наполняют черты .

В тех звездах лучистых сливается
И вечность , и мир , и мечта .
Стоит Она и улыбается -
Святая в лице красота .

Мадонна , с полотен сошедшая ,
В душе её тайна живет .
Земная , обычная женщина ,
Да святится имя Её .