Осенняя встреча

Владимир Узланер
На дворе гонялись листья по проулку,
Поднимались до высоток сгоряча...
А Художник рисовал свою подругу,
Ту, которую и вовсе не встречал.

У неё в осенних красках взор и платье,
Белый плащик – как преддверие снегов...
Было листье настроение поплакать,
Зная - в мире не приветит вас никто.

Взгляд её, такой холодный и печальный -
Отражение его былых надежд -
Лет прошедших за усталыми плечами,
И невидимый, но пройденный рубеж.

...
Вот и всё, пора домой. В пустой гостиной
Ждёт его один из длинных вечеров.
Будто занавес – последняя холстина,
А за ней, как за душою - ничего.

А Она ему, как будто выжгла спину,
Будто даже что-то выкрикнув почти....
Он собрал свой холст и вышел, взгляд отринув,
Не сверлили чтоб тоскливые зрачки.

И в фойе...( то были листья или ветер?)
Как инертно у фортуны колесо...
Но по-сказочному крутанулись двери,
Лёгким запахом в уставшее лицо

Вдруг ударило, и что-то исказилось...
Отразилась ли картина в зеркалах?..
На него Она, туманна и красива,
Беззащитно-тихо выдохнула: Ах!

21 июня 2012 г.

Специально для Галереи-41
http://www.stihi.ru/2012/06/21/2480

Картина «Встреча» волгоградского художника Андрея Выстропова