Сентиментальное

Наталья Дроздова 2
Театр теней. Игра солнцестояний.
Привал. Ночлег в безвременной глуши.
То ль шутки ради, а скорей – по пьяни
пошляк астролог звёзды притушил

и за прогноз, конечно, не в ответе.
Быльё былин – без края и конца…
Закинь в костёр былинку чабреца,
поговори со мной, покуда дети,

укрывшись плащ-палаткой, горизонт
пересекают и уводят сон
вслед пастухам, сбирающим отары.

Давидов город нас, как прежде, ждёт.
Туман холодный от реки ползёт –
накинь на плечи мне пиджак свой старый.