Что может быть ценнее жизни?

Николай Шустов
Что может быть ценнее жизни?
Без тошных фраз тоски по жертве.
Когда в груди прихватит, стиснет,
Задашь вопрос:" А сколько лет мне,

Что боль пришла, толкая нагло
Входную дверь ногой с разгона?",
А ведь казалось всё так ладно,
Жизнь впереди, сверну все горы.

И только всё пошло удачно,
И взгляд на всё серьёзный, мудрый.
И рад местам отдаться злачным,
И кофе пью с улыбкой утром.

Но там, на небе ухмыльнулись:
" Ну ты, однако, замахнулся!"
И все пути в один свернулись,
И понял ценность, что проснулся.