Мой Колумб

Людмила Лашкул 2
Солнце бывает разное -
то в синеве, то за тучами.
Вчера было ласково-майское -
сейчас беспощадно-жгучее.

Сегодня под стать ты светилу;
словами не греешь, а жалишь.
Радость вчера нам светила -
а нынче, все двери настежь!

Вчера, на меня молился -
сравненья искал поцветистее,
котёнком пушистым резвился,
шампанским бурлил игристым.

Но утром, ты словно торнадо;
Перуновы мечешь стрелы.
Ну, что тебе, милый, надо?
Ну в чём, наконец-то, дело?

Всё просто - мужчина галстук
никак повязать не научится...
В расстройстве отбросил десяток
и вновь собирается мучиться.

Слова, как протуберанцы!
Филологам - ужас в уши!
И я оказалась в "засранцах".
Всё! Завтра куплю бируши.

Но я тебе, мой громовержец,
прощу все дневные истерики.
Ты, вечером, вновь будешь нежным -
мы ночью "откроем Америку".

В витрине я видела галстук...
Тебе, несомненно, понравится...