если

Анастасия Захарцова
если всю мою боль взять и вылить куда-то,
туда, где закончится эта ночь –
на наглом рассвете чуть позже заката –
может, смогу тоску превозмочь?

если, отбросив всё то, что слабей –
чадящий оскал городской суеты –
раствориться в мерцающем сонме огней,
может, смогу разделить твои сны?