Быть книгой

Вероника Ткачёва
Ты держи аккуратно,странички руками не мни,
Не бросай на столе, где надкусан тобой бутерброд.
Ты читай, ты читай... пусть рассвет затмевает огни,
Строго брови не хмурь, не криви в скорой критике рот.

                Ты прислушайся только, в словах тихий голос услышь,
                А страницы мои - просто крылья несущие в небо.
                Ты со мной, и уйдёт от тебя холодящая тишь,
                И слова со страниц будут крошками вкусного хлеба.

                И собрав эти крохи, ты будешь и счастлив, и сыт,
                И умыта душа будет чем-то сладчайшим, извечным...
                Но лежит скромный томик на полке, средь пыли забыт,
                И не верит, что пункт назначения этот - конечный.

Шепчет страстно в мечтах: "Ты странички руками не мни,
Я купаюсь в глазах твоих льющих немеркнущий свет...
Я шепчу... я кричу о своей бесконечной любви!.."
Но не читана книга, хранит свой бесценный секрет.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/06/12/5784