Ответ карме

Мила Каминская
Ответ карме.

Ты рождаешься на свет, а в руках уже букет
Тех грехов, что накопила вся родня за много лет.
Ты растешь и расцветаешь, ты умнеешь на глазах
И пока еще не знаешь -  собирается гроза.

Ты себе не представляешь – грешен был покойный дед
Обратись глазами к небу – космос шлет тебе привет,
Вот уже над головою занесен  « Домоклов меч»
За дедулины проколы может голову отсечь.

А прабабушкины шашни,  что неведомы  тебе?
Но тот грех, давно  «вчерашний», не оправдан для небес.
Отвечайте, не стесняйтесь, вы получите сполна
То, что прабабуля, вроде, получить была должна.

Не хотелось бы, конечно, по чужим платить счетам,
Только всякий в мире грешен даже поп не без греха.
Не покается прилюдно тот, кто в жизни не грешил,
Получается, что людям грех полезен для души.

Есть резон  пуститься тут же «во все тяжкие», друзья,
Не грешить намного хуже – ведь покаяться нельзя
И к тому же грех так сладок, так и тянет грех к себе,
Так греши уж, сколько надо – отвечать-то не тебе.
 
Это что за «ХИ-ХИ-ХИ»? Кто ж в ответе за грехи?