Темная комната

Оксана Дмитриенко
Темная комната, слезы свечи…
Горькая сладость в холодной ночи.
Пой, проклинай, зарекайся, кричи, -
Все, что угодно, но не молчи,
Душа моя!


А ты, грусть моя,
Потанцуй со мной.
Нет никого, никого со мной, кроме тебя…
Кроме тебя.

Грусть моя,
Закружи меня.
Я так хочу позабыть боль ушедшего дня…
Шумного дня.

Темная комната, словно тюрьма,
Где потихоньку схожу я с ума,
Все понимая при этом сама,
Но как скупы и бессильны слова
Пред этой тьмой!

А ты, грусть моя,
Накажи меня.
Я проиграю, и будет смеяться судьба, -
Я так слепа…

Грусть моя,
Напои меня.
Жаль мне сегодня, что я не могу быть пьяна.
Пьяна и глупа…

февраль 94