Перекресток

Юлия Гендель
На перекрестке, распутье
Две дороги обнимут тебя
Словно сплетение судеб
Словно разрыв бытия

Колдовские места-перекрестки
И в полночь и в свете утра
Словно темные театра подмостки
От софитов где слепнут глаза

Толи в право пойти то ли в лево
Или просто назад повернуть
Перекрестки они так умело
Могут будущее перечеркнуть

Но как только сделал ты выбор
Перекресток уже не морок
Он становится прошлому вызов
И в завтра радужный порог