Лжёт зеркало...

Вероника Ткачёва
Лжёт зеркало - не лгут одни глаза,
Я вижу в них ответы на вопросы,
Пусть серы или чуточку раскосы,
Смеются пусть иль застит их слеза...
Лжёт зеркало - не лгут одни глаза.

Свои - не прячь! Открой души секрет,
Считать позволь на тоненькой сетчатке
К кому бежишь по стоптанной брусчатке,
Как жмуришься на яркий утра свет.
Не прячь глаза! Открой души секрет!

Ты расскажи безмолвно о любви...
О ненависти... лучше всё же кратко.
Возможно, я вздохну тогда украдкой,
Но не таись, а взглядом расскажи
О чувствах сердца, о твоей любви.

Лжёт зеркало - не лгут твои глаза,
Не бойся ж правду взглядом мне сказать.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/06/10/7689