Баллада о влюбленной Розе...

Мисс Ви
Сад... И утренний рассвет, небо золотит.
В бриллиантовой росе, тишина стоит.
Роза нежная свои, греет лепестки,
Подставляя к солнцу листьев нежные ростки.
Соловей для милой Розы, посвящал стихи,
Трелью звонкой рассыпаясь, ночью у реки.
Ветер часто на рассвете, к Розе прилетал,
Нежным, трепетным порывом лепестки ласкал.
Но милее всех на свете,...был для Розы Шут.
Часто тихо на рассвете, пел он песни тут.
Пел о страсти и надежде, о любви своей...
Полюбил он Королеву. Ту, что всех милей!
Сердце розы разрывалось утренней порой,
С лепестков катились слёзы чистою росой.
Шут росу губами нежно, с лепестков снимал -
Представлял, что Королеву, нежно целовал....
Лепестки дрожат, трепещут тихо на ветру,
Шут сорвал однажды розу, рано поутру...
Надломился с тихим хрустом тонкий черенок
И поник в руках поэта бледный лепесток!
Сжал в руке своей бездумно трепетный бутон,
Лишь по саду прокатился Розы тихий стон...
Соловей в своей печали грустно замолчал,
Ветер бешеным порывом ветви закачал....
И спеша к своей любимой, Шут цветок принёс,
И осыпал Королеву лепестками роз.
А глаза его полны - страсти и тоски,
Под ногами Королевы,...вянут лепестки...
А на утро шут влюблённый, в сад вернётся вновь!
И сорвёт бутон  он новый, погубив любовь...
Так бывает в жизни часто, позабыв одних,
Разбиваем им сердца, полюбив  других...