Сирень обыкновенная

Ника Невыразимова
Как будто небо – как река, и в небе ходят льдины,
как будто мы с тобой живём в глуши непроходимой –
в лесу, а может быть, в тайге, на заячьей заимке,
как будто мы живём вдвоём и больше не боимся,
как будто надо печь топить, вставать чуть свет, и чёрт с ним,
и от укуса комара на шее след расчёсан,
и ранним утром на столе стоит букет сирени,
и он важнее всех моих-твоих стихотворений,
как будто сердце не болит – ничто его не колет,
как будто можно позабыть про всё, что знали в школе –
про Пифагоровы штаны, спряжения, троянцев, –
и опустить лицо в сирень. И тихо рассмеяться.

18 июня 2012