Корсарщина

Илья Бестужев
В виртуалах - выиграны Канны*,
Втоптан в тёплый прах эль-Аламейн**.
Время - оторваться от диванов
И уйти пиратствовать на Мейн***.

Оборвать контакты и коннекты,
Обнулить свой статус и френд-лист
И переложить штурвал на вектор,
Где пассат - циничен, как Улисс****,

Где не тянет слякоть занедужить,
Где пески искрятся, словно снег,
Где икра рассыпчатых жемчужин
Выстилает обережья рек.

Как огромный кот, бродяга-ветер
Дышит на закате в паруса.
Может, где и улыбнётся встретить
Ту, с кем расстелил бы небеса.

Полночь - тополиный полустанок,
Тени поездов по стрелкам вен.
Наплевать на всё... Прощай, диваны.
Ухожу. Пиратствовать на Мейн.
_______________________
*Имеется в виду битва при Каннах (216 до н.э.), а не одноименный кинофестиваль
**Имеется в виду битва при эль-Аламейне (1942)
*** Мейн - флибустьерский район Карибского моря. Об этом есть популярная песня:

"В борт ударились бортом,
Перебили всех потом,
И отправили притом на дно морское!
Дружнее хо. Смелей йо-хо.
Кто теперь на чертов Мейн пойдет со мною?"

****Улисс также известен как Одиссей