минотавр - ариадне

Ms
Милая А., прекрасен мой остров Крит!
Не родина, но место, пригодное для обитанья.
Здесь мой лабиринт. Я его воздвиг
Из обрывков книг и частиц мирозданья.

Милая, я тут почти уже не скучаю.
Жду минотавриху (смайлик), читаю свитки.
Спасибо тебе за сочных Персеев, родная.
И отдельно - за теплые красные нитки!

Милая А., ты представляешь меня быком.
А я нечто среднее между змеёй и улиткой.
Пытаюсь тащить на себе свой причудливый дом,
Ставший мне нескончаемой пыткой!

Неравноценный обмен: ты шлешь мне чьих-то сынов,
А я тебе - их же обглоданные кости.
И амфоры с уксусом синих моих снов.
Ты натрёшь им мужа, когда я приеду в гости.