Советы взрослым тётям

Леонид Пивоваров
В рубрикаторе Стихиры" пародии есть, подражания есть, а вот эпиграмм и "по мотивам" нет почему-то... Я решил восполнить пробел. Получилось нечто среднее между эпиграммой и "по мотивам"...

Взрослые дяди бывают как дети:
 очень капризны, не очень умны.
Часто они за себя не в ответе –
делают пакость, не чуя вины.

Утром проспав, опоздать на работу –
легче простого, будильник подвёл.
«В стельку» надраться под вечер субботы –
это чтоб лучше запомнить её.

Съесть в одиночку кастрюлю жаркого –
может легко самый тощий из дядь.
А на продукты (помимо спиртного) –
напрочь не знает, где денежки взять.

В игры на компе, в инэте, по клубам –
режется папа всю ночь напролёт.
Сделать уроки  попросишь – дуб дубом:
«…вы, мол, воруете время моё…»

Сутки сидеть в гараже у машины –
это нормально, она же одна.
нету вернее подруг у мужчины,
(жёны – не в счет, и семья не важна).

То, что мужчины бывают как дети –
очень капризны, не очень умны –
это понятно. Но кто бы ответил:
на фик они нам такие нужны??

    (Ефросинья Ничья.  Ох, уж эти взрослые дяди)
http://www.stihi.ru/2012/06/08/7942

====================================================

Ну и вопросы у Фроси Ничейной!
Как это так – "для чего мужики?!"
Кто чистит бампер платочком нашейным?
Кто ещё смог бы поставить носки?

Кто захламил весь балкон, словно Плюшкин?
Кто мотыля для рыбалки принёс
В рваном пакете?.. И мерзкие мушки
Лезут нахально и в уши, и в нос.

Если наденете новое платье,
Будьте уверены – муж пропалит.
Даже в интимнейшем месте – в кровати
Слёзно прикинется, что инвалид...

Я разделяю страдания ваши –
Что уж тут плакать, руками маша!
Смело мужей отправляйте к мамаше...

... Сразу поймёте, как жизнь хороша!