О воспитательском зуде

Леонид Пивоваров
Лохотроны, пирамиды,
Горе, слёзы и обиды...
Жалко тех, кому для жизни 
Бог сметливости не дал.
Впрочем, всё не так уж плохо –
Дайте мне хоть пару лохов,
Я б учил их прагматизму 
Как защите от кидал.

Эх, представился бы случай
Сделать мир чуть-чуть получше!..
У меня своя харизма,
И плевать на пуритан!
Как непризнанный затейщик,
Я б в аренду взял бордельчик,
Чтобы в духе гуманизма 
Повоспитывать путан.

Мне все уши прожужжали
Охранители морали,
Каждый хочет показаться
Папы римского святей.
Я прошу вас, дайте омут,
Самый скромный тихий омут –
Мне не терпится заняться 
Воспитанием чертей!