День скорби

Нина Гурьева
Сегодня день проснулся рано,
Хоть дети видят ещё сны.
Идут на площадь ветераны,
Идут участники войны.
И гнётом тягостным нависла
Над миром снова тишина...
На плитах выбитые числа...
На плитах павших имена...

О, победившая Отчизна!
Добром ты исстари сильна!
Во имя разума и жизни
Пусть будет проклята война!
Пусть никогда коварный "гений"
С копьём не ходит в Русский Дом!
Стоит на страже поколений
Пусть СКОРБЬ НАРОДНАЯ щитом!