Украду я анютины глазки...

Николай Парацельс
* * *
Украду я анютины глазки,
Посажу их в  сердечном саду,
Буду им я рассказывать сказки
Про любви незабвенной звезду.

Кто меня ещё будет тут слушать?
Кому нужен опасный мой бред?
Лишь у Бога есть чуткие уши,
Он во мне — мой непознанный Свет...
изолью Ему тихо я душу,
сердцем чуя чуть зримый ответ:

то кивнут мне анютины глазки,
осветляя ночи пустой гнёт:
жди, любовь долгожданною лаской
в июльские ночи желанно придёт!