Абрикосы

Любовь Сирота-Дмитрова
(Задание: тема - "Мы живы")

Хатки и домики. Особняки.
Крыши и крыльца, наличники, шторы.
И – разномастно – заборы, заборы…
Буйного южного лета деньки.

Рухнувший ливень. Сверканье воды.
С веток свисающих – в дар тротуарам,
Розовы, рыжи, покрыты загаром,
Сыплются, валятся в лужи плоды.

И по течению пенной реки,
Под благодатною щедростью юга
Скачем, промокшие, – я и подруга,
Глупы, восторженны, будто щенки.

Что бы подумали люди о нас,
Видя круженья, приплясы, подскоки?
Руки у нас в абрикосовом соке,
Щёки измазаны соком до глаз.

Сладкая мякоть… Но дело не в ней,
И не от ливня восторги-порывы.
Просто мы молоды, просто мы живы,
И впереди ещё множество дней!

Мир благодушен, и люди добры.
Сладко смеяться, вопить: «Мы – живые!!!»
…Судеб насмешки и тропы кривые
Нам не видны из беспечной поры…