стенка

Михайлова Ната
Привалиться к стене.  Или встать у стены, 
не касаясь.
Миллиметр.  Подробность.  Да это же просто,
пустяк.
Почему  никогда  в эту стеночку  я
не вжималась.
Не приваливалась  и  не  пыталась -
никак.
Так  фальшиво  и  сладко  оценивать,
жарко и  долго.
Стиснуть  зубы  и  напоказ  драматично
тускнеть.
Цепенея,  на память в  зрачках  отпечатать: 
оболган.
Втиснуть преданно в рамку и дутиком дальше
лететь.
От душевности скорбной... да я  умирать начинаю.
Я  совсем  позабуду  себя  и  дышать уж давно 
не спешу.
Что  у  стенки  нашла, потеряла...   
припоминаю.
Там   полжизни,  надежда  и  нежность
угрюмой  души.
22.06.12