А мне казалось я живу

Светлана Абан
А мне казалось, я живу
А было всё совсем иначе...
Ловила я не ту звезду
Решала я не ту задачу...

Со мною не было врагов
Со мною не было и близких
Блуждала я среди дворов
Чужих домов, больших и низких...

Я уходила в тишину
Я трогала цветы дороги...
Топтала жесткую траву
И в кровь изранивала ноги...

А мне казалось, я живу...
А мне казалось это счастьем
Но мяла я не ту траву...
Не тем несла своё участье!

А кто-то, верно, ждал меня...
А кто-то мог меня поправить
Дать кров, дать чуточку огня
Пусть укорить... но не ославить!..

А мне казалось, я живу!
А было всё совсем иначе:
Молилась не на ту звезду
И билась не над той задачей!