Мутарские старания

Олег Ваулин
Ностальгию по Родине
Водкою не залить,
Мной не Родина продана –
Места нет где в ней жить,
Всё по миру скитания -
С милой встреча на Skype…
За стараньем – старание,
За этапом – этап.

За стараньем – старание
(Мне горбатиться век),
Пойду прямо – страдание,
Шаг налево –  побег.
Мне бы выйти на волюшку,
Да грехи не дают,
Эх, ты тяжкая долюшка –
Годы гады бегут!

Вот уж выпала долюшка -
Ни кола, ни двора,
Жена мыкает горюшко,
Без отца - детвора,
Семья мыкает горюшко
Без копейки – рубля,
Я ж как пО ветру пёрышко -
Все старания зря.

Семья мыкает горюшко
Без копейки – рубля,
Я ж как пО ветру пёрышко -
Ох, же жизнь моя, бля!!!
                18.06.2012