Эльбрус

Джунджулина
Ты плывешь против вод — значит ты не трус,
Ты уже не стоишь, ты везешь с собой груз,
И там где-то вдали, где твой личный Эльбрус,
Попрощаешься с ним и забудешь тот вкус.

А Эльбрус сквозь цунами будет тусклой мечтой,
И та буря и ветер для тебя как покой
Будут скользко лелеять сквозь воздух тугой
Твою совесть, твой дух обдавая водой.

И в тот самый момент, когда суша забрезжит
На твоём горизонте, ты почувствуешь скрежет
И в твоем подсознанье раздастся звонок:

Алло, здравствуй, друг, говорит Бог..
Ты превысил лимит попыток и слов,
Вот твой чек, милый мой,  чемодан твой вот.
Собирайся, друг, встретимся у ворот.