Новелла 29 - Самая короткая ночь

Татьяна
                ....... Ли -


чашечка чая
в лучах заходящего солнца -
вкус горного ветра,
ласкающего чайные листья.

давно отцвели вишни -
ягоды зреют в сладком аромате
золотых цветов липы.

даже не верится -
                дождь был вчера…

***
ты приходишь,
оставляя иероглифы следов
на белом песке времени,
даришь букеты снов.

больше всего радует глаз
нежный цветок на твоем лице –
улыбка луны.

в блеске пайеток звёзд
ты вновь встаешь на пуанты,
кружишь своё фуэте –
magie noire…
                petite mort…