709. В аренду воробьи скворечник сняли

Николай Тарасов 3
В аренду воробьи в лесу скворечник сняли:
От МКАДа далеко, для дач и то - в глуши.
Наивны, как птенцы, они тогда мечтали
Прожить там этот срок...понятно - для души...

Им было хорошо  в скворечнике вначале:
Расслабились вконец – ходили  в неглиже.
Но в первые лишь дни. Потом вдруг заскучали –
Москвы извечный шум их звал к себе уже.

Промучились пять дней… и в пятницу, всё ж, снялись:
Приехали в Москву …  и сразу же под душ…
С субботы до среды в метро "потусовались"*,
В четверг же, с утреца*, вновь возвратились в глушь.

* - разговорное;