Сиамские близнецы

Людмила Лашкул 2
У Матери-Правды три дочери есть -
сиамские близнецы.
Имена им даны: Память, Совесть и Честь.
Друг без друга они мертвецы!
В былые и нынешние времена,
ох, несладко им выпало жить...
Они лишают правителей сна...
Их не сломишь, нельзя их убить.
Их пытали, терзали и жгли на кострах,
в подземельях гноили сырых...
Их спасали умы, победившие страх -
защищали сердца молодых!

У Матери-Правды
три дочери есть.
Имена им даны:
 -  ПАМЯТЬ!
  -   СОВЕСТЬ!
    -   ЧЕСТЬ!