Храброе сердце

Кудря Владислав
Средь гор Шотландии высоких
Нелегкий путь твой начинался
И среди варваров жестоких
Твой дух свободы пробуждался

Холодный ум и меч стальной
Всегда тебе служили правдой
Вслед уходили за тобой
И награждали мир отвагой

Ты видел тысячи смертей
Они сражались за свободу
Вас принимали за зверей
Освободивших свою злобу

Но предали тебя друзья
Остался сам на поле боя
И не нужны теперь слова
Последний крик души: - Свобода!!!