цианистый калий на столик...

Владимир Цюпин
цианистый калий на столик?
цинична ты,
не торопись...
мне привыкать ли не чувствовать боли,
а если я выберу жизнь?

порою и яды поэтам
даются на чутких весах.
цианистый калий...
но только ли это
мне позволяет о смерти писать?

прозрачна
над венами кожа,
не в сказке она лягушачьей была,
потеря, на счастье, довольно ничтожна,
в поэзии кожа любая
мала.

холодную точность кинжала 
- гуманней, чем втайне травить -
ты выбираешь.
не Гамлета жалко -
тебя. выбираю "быть".



июнь 2012