Кто мы друг для друга?

Мария Хуита
Кто мы друг другу? Чужие?
Мы не знаем имен в паспортах?
Или все же настолько родные,
Что находим друг друга в стихах?

Мы не слушаем разные песни?
Или ты слышишь море,а я - небеса?
Может,я ставлю нолик,а ты снова - крестик?
Может,мне одиноко,а ты не одна?

И глаза у нас с тобой разные,
Твои – зелень, мои – темнота.
Между нами глубины опасные?
Или тропка свела нас одна?

Мы с тобою знакомы случайно?
Или так пожелала судьба?
На Титанике тонем отчаянно?
Или вместе сплываем со дна?

Между нами с тобою столетия?
Или миг, разделенный на два?
Ты коварное, злое затмение,
А я часть золотого луча?

Кем бы ни были мы друг другу,
Кое-что я сейчас поняла –
Я влюбилась в тебя,  подруга,
Ты всё дружишь, хоть влюблена.