Поговори со мною, сын...

Яков Баст
Поговори со мною, сын,
За старым кухонным столом.
Как водится среди мужчин,
По двести грамм в стакан нальём.
Пойдёт у нас промеж собой
Неторопливый разговор
О том, как жизнь –  незримый бой –
Выносит строгий приговор.
О том, как хочется порой
Отбросить стыд и закричать,
Но душу прячем за корой,
Повесив крепкую печать.
О верной и большой любви,
О дружбе стойкой, как гора,
И о потерях… Се ля ви.
О том, что дождь идёт с утра… 
Давай же выпьем за успех,
За женщин, что всегда нас ждут,
За Родину, за детский смех,
За тех, кто после нас придут…
                  *
Темнеет на исходе дня.
Сижу, забытый аксакал...
Эх, нет ведь сына у меня,
Лишь дочерей мне Бог послал…