Наверняка в один из октябрей...

Николай Юрьевич Вяткин
           * * *

Наверняка в один из октябрей
мы встретимся на шатком перекрестке,
в том сквере, где шуга на Ангаре
и ветер в лица леденой и хлесткий.
 
К щеке прильнёт каштановая прядь,
и затрепещет ленточка на шляпке...
так захочу я вдруг тебя обнять,
что покачнется перекресток шаткий!
 
Еще твоя волнует красота,
но я душой, как чайка, одинокой
увижу, что под арками моста
ржавеет в темной заводи осока.
 
И авангардных зданий череда
в когтях деревьев окнами мерцает,
и золотой последний лист с куста
куда летит — о том никто не знает.
 
И в этот миг мы вспомним и поймем
свою любовь, убитую изменой,
чтоб навсегда уж разойтись потом
и не пересекаться во Вселенной.