Горы Ван Гога

Улекса фон Лу
Горы - волны, горы - горе,
окунулись в море неба,
льются в камне на просторе
храмом и горбушкой хлеба.

Что-то нежное в зловещем,
крылья ангела из камня?
Обнимают тени вечер,
горы - серверы и память.

Горы - скрытые дороги,
в небеса ведут и в недра,
и природы древний город
тайно входит в своды неба.

Винсент Ван Гог. Горы в Сен-Реми, 1889