Ковёр

Стас Максимов
Морщинистая жизнь плетёт ковры,
Растит пшеницу между строк и судеб.
А знаешь, много в небе мишуры,
Которая нам засоряет груди.

Приятно под корнями облаков
Смотреть кино, как сериал безмерный,
Жевать мякину, метить в молоко
И ждать, зевая, непременной смены.

Лавины тучно мчатся мимо глаз,
Чтоб полночь удручала день сметливый.
А мысли скачут под вселенский джаз
И портятся желанья, словно сливы.

Безлунный морок в сердце настаёт,
Сжимается безлюдное пространство.
Течёт, не попадая в губы, мёд,
Опасных пчёл надоедают танцы.

Покой мерещится за струями дождей
И молнии не обещают нови.
Ковёр однообразен в ленте дней,
Где каждый узел прошлым обусловлен.

Способность разорвать тугую нить
За ожидание узоров невозможных
Потеряна под грудой непреложных
Последствий с резолюцией: Не быть.