Достоинство натуры

Маргарита Володина 2
Достоинство натуры,
   Как белое пятно;
Врождённое иль данное -
  Узнать не суждено.

Пусть поступь величавая,
    И неприступный вид,
Лишь гор седых молчание,
     Достоинство хранит.

Оно в твоём общении,-
   В поступках и делах,
В твоём преодолении,
   В глазах и на устах.

Никак не перепутаешь
 Достоинство со спесью;
Набор бессвязных звуков
   Со слаженною песней.

Пусть слажен хор лягушек,
      Кричащих у ручья,
Что нам тревожит душу?
  -  Лишь трели соловья!

фото из Интернета -  Камчатка