Небо стекает в землю...

Игорь Писареков
Небо стекает на землю,
мы тонем и так живём.
Я его зову внемлю,
купаюсь и нежусь в нём.

Смолю свою душу варом
дракона густой крови.
Её не прожечь пожаром
чужой напускной любви.

Привычно глядят рассветы
в судьбу мою после снов,
и мне золотят ответы,
да грубость мягчат оков.

А вечер своим приходом
приносит печаль в окно.
Впускаю луну дымоходом
со мною распить вино.

Тарелочка есть с искрою,
в ней смяты в овал бока,
она в ней хрустит халвою,
как пульс моего виска.

Хоть нету свечи в стакане,
но тени как путь во тьму,
и ночь жеребцом на аркане
топчет вокруг кайму.