И в печали, и в радости...

Егор Никитин
И в печали, и в радости…
             (романс)

Не томи сердце рифмами,
Не глуши душу стрОками:
Мы воспитаны нимфами,
Да слепыми пороками.

Так что слово, как специи,
Ну, а чувства,  как пряности:
Твои скорбные лекции
Не приносят мне радости.   

Не томи меня, милая,
Не души душу, нежная:
Не повеет зефирами,
Не проснутся сны вешние.

Только ты не кори меня,
Не ругай от бессилия.
В диком сердце опять резня
Доведет до насилия…

__________________________

Не томи меня рифмами,
Не глуши меня стрОками:
Я – воспитанный нимфами,
Не слепыми пороками!

Так прости меня грешного
По дурнОй моей младости:
Ты не станешь мне прежнею
И в печали, и в радости…

                22.06.2012