В чёрном платье из бархата...

Харитонов Игорь
В чёрном платье из бархата
Появилась она.
И черёмуха пахла так,
Опьянив без вина.

В этот вечер безветренный
Я молчал, как немой.
Мне приятель советовал
"Подружись с головой.

Эта женщина яркая
С ума многих свела.
Хоть завалишь подарками,
Плохи будут дела.

Ты не гладь её волосы,
И в глаза не смотри,
От приятного голоса
Выгораешь внутри".

А он знал что советовал,
Только я не слыхал.
И зарёй предрассветною
С губ вкусил я нектар.

Вспоминаю частенько я,
Разве что слёз не лью,
Её прикосновения
В ночь единственную.

2012