феечки и пионер

Макин Тоша
феечки
на скамеечке
лузгали семечки
плевали лушпайки
здесь же на лужайке
и были никем не замечены

и потому – не оштрафованы
и даже никак не наказаны
сидели со спинками ровными
и мусор по лужайке разбрасывали

проходил пионер мимо
и их приметил бдительно,
и, возомнив себя блюстителем
природоохранным, видимо,

к ним подошёл вальяжно
и вопросил их важно:
кто, мол, такие, откуда?
никогда, мол, не видел чуда
такого, чтобы феечки
на скамеечке
лузгали семечки

рассмеялись в ответ феечки
пионера засыпали семечками
и упорхнули с лужайки
рассыпая золотые лушпайки