Конформизм поневоле

Я-Евка
Ни при каких обстоятельствах
Врать не люблю:
Помнить, что плёл ты старательно -
Лучше в петлю.
Но иногда всё так сложится -
Жизненный факт ! -
Что из проблемы не можешь ты
Выйти без врак.
Значит, фантазию быстренько
Надо включать,
Спрятать за выдумкой истину...
И невзначай
С вымыслом будто сроднишься - по-
Веришь и сам !
Правда неловка, излишня и
Колет глаза,
Но с удовольствием кушают
Все суррогат -
Вот закалённые души, а?
Ведь не болят !