Ещё вино в бочонке есть

Александр Костюшин
(Из раннего)

Ещё вино в бочонке есть, –
Хорошее вино, –
А мне уже не встать, не сесть,
А мне уж всё равно.

В бокал не лью креплёный грех.
Мир белой ниткой шит.
Что мне искать среди утех
Туманности защит?

Финальная строка видна
В моей лихой гульбе:
Бочонок я допью до дна,
И возвращусь к тебе…