Я давно тебя не слышу. Где ты?

Серж Буров
"Я давно тебя не вижу. Где ты?
На какой из тысячи дорог.
Отгорит июльским зноем лето
И уйдет неслышно за порог.

Унося с собой в цветном лукошке
Зелень трав и святость всех грехов.
Кто тебе сегодня свет в окошке?
И кто Муза для твоих стихов?

Станут небеса светлей и выше.
И поблекнет красок акварель.
Кем, любимый, ты сегодня дышишь?
Чье штурмуешь сердце и постель?

А пока над кроной светлых сосен
Неба ярко-синий палантин.
Я готовлюсь встретить свою осень
С легкой грустью тонких паутин.

День вчерашний принят на заметку.
Списана вина. Горчит вино.
И стучит-стучит рукою-веткой
Одинокий клен в мое окно."
автор: "Биана2"
http://lyrik.rc-mir.com/gedicht391629.html


*****
Я давно тебя не слышу. Где ты?

Тишина потоком в уши льется,
Эйфория счастья вдалеке.
Паутина тонкая плетется,
Пауком на пыльном потолке.

Ты ушла до безобразия тихо,
Лишь записка «ЧАО!» на окне,
Унесла в своей корзинке лихо,
Две сберкнижки, ну и портмоне.

Я давно тебя не слышу. Где ты?
Прям, тоска в душе, едрена вошь
На кого, когда придут рассветы,
По утрам на кухне ты орешь?

В ухо ты кому сегодня дышишь,
Греешь телом, чью теперь постель?
Как тоску мою теперь напишешь,
Ведь поблекла красок акварель.

И ручищей длинной, клена веткой,
Стукнет ветер об окошко вдруг
Улыбнусь, взяв это на заметку:
Славу богу, хоть какой-то звук!
 
(иллюстрация автора)