память

Владимир Санников Изменить Почто
Уж много лет прошло с тех пор,
Но мы храним ту память свято,
Как провожал наш тихий двор
На фронт безусого солдата.
Как мать рыдала, прислонясь,
К огромному суку березы.
Сын говорил; мамань не плачь;
У самого катились слезы
По безбородому лицу...
Гармонь играла где-то тихо.
Стоял полковник на плацу
И думал;хватят парни лиха;
Так провожали пацана,
Стояла хмурая погода.
Никто не знал, что та война
На долгие четыре года.