Предзимье

Валерий Молчанов
Разгулялись ветры хладом ноября -
Стынью колкой дышат прямо в грудь,
Задержался праведный мой путь...
Вдоль дороги так рябинники горят.

Скоро захлестнёт простор Руси метель...
Запечалится душа моя...
Не блаженство...
                Русская земля...
Непогодицы мне вековой расстрел.

Где-то путник в непогодицу идёт -
Странником летит...
                Куда в расстрел?!
Был и я когда-то тот пострел!
А метелица стегает прямо влёт.

Разгулялись ветры хладом ноября...
Ангел мой, храни его, меня!
На колокольне в колокол звонят.
Вдоль дороги так рябинники горят!