И дом родной

Валерий Молчанов
 
 Когда намёрзнешься в дороге,
 Придя домой, затопишь печь...
 Из сердца улетят тревоги -
 И хочется в тепле прилечь.

 А на стене часы с кукушкой...
 И в дрёме русские поля...
"Ку-ку, ку-ку!" - кричит игрушка.
 Во мне спит отчая земля.

 Земля талантами богата,
 Но чёрный змей жмёт Русь в кольцо.
 И всплеск вселенского заката...
 И дом родной - окно, крыльцо.

 И улетишь скорее в детство!
 Ждёт мама сына у окна...
 Её целительное средство -
 Любовь..
 Жить хочется! Весна!
 
 Когда намёрзнешься в дороге,
 Придя домой,затопишь печь...
 Из сердца улетят тревоги -
 И хочется в тепле прилечь.