На рассвете

Сергей Константинофф
Леса рассветные звуки,
Шелест прибрежных осин.
Бомбы загружены в люки,
В баки закачан бензин.

Черный готический вензель
На половинках ворот.
Карточку маленькой Эльзы
Прячет в планшетку  пилот.

И облака не догонят
Выхлопов сизый дымок.
Вот уже как на ладони
Спит под крылом городок.

Спит комсомольская юность,
Тихо сопит детвора
Двадцать второго июня
Ровно в четыре утра...