Всегда вот так. Конец июня

Николай Шустов
Всегда вот так. Конец июня
Как буд-то выстрел за углом.
Заставит вздрогнуть, кто заснули,
А лето мчится кувырком.

Ещё недавно, так недавно
Апрель в тюльпанах, май в сирени.
И всё казалось бы по-плану,
Но дни летят, бегут недели

По осознанью, что тепла
Чуть больше прошлой половины.
Река желаний растеклась
В восторге прорванной плотины.

Всегда вот так. Года не учат.
Тринадцать летних воскресений.
А небо снова в тёмных тучах
И никаких в них прояснений.

Пионы грустно опадают,
Как буд-то осенью листва,
Июнь собою закрывая.
Прощай же, летняя весна!